Юрий Дружников

Юрий Дружников: жизнь и книги  English  Français  Italiano  Polski www.druzhnikov.com


  K началу Тексты Юмор
Юрий Дружников

Krutoy russky, или Ischite tiolku

Остросюжетный детектив. Издательство «Холстомер»

     Двое братков, по кликухам Жека и Вован, который только что оттопырился в Германии, тусовались по супер разряду. Но вдруг один отморозок завалил из ствола другого. Патологоанатом, по-питерски животыр, за бабки рисует бумажку, из которой ясно, что Вован конкретно сам себя замочил, в натуре.

     Все у народа по понятиям, расклады такие: «Cherchez la femme!», что по французской фене значит «Ищите тёлку!». Для ментов упаковать стрелка не составило бы труда: только копни — и свидетели разборки засветятся. А угрозыск ищет, как срубить бабки.
     Короче, чуя, что фарт не катит, стрелок ломанулся в бега. Три с половиной года, заметая следы, кочует он из города в город, живет без прописки, соря зелеными, которые достались ему от дяди-олигарха, скончавшегося подозрительно скоропостижно. Но это еще не весь базар. Промотав последние евро сами знаете где, браток Жека, пока еще живой, нарисовался: привела его в родное болото баба, брошенная им на произвол судьбы. Однако теперь роковую женщину спонсирует генерал из конторы.
     Не будем грузить читателя: по жизни наш автор — непрофессиональный мастер детектива, и опытный читатель заметит у новичка российской остросюжетной литературы неперестроенность на актуальную волну. А все же это не помешает болеть душой за судьбу крутого пацана Жеки.
     Раньше триллер «Krutoy russky, или Ischite tiolku» А.Пушкина издавался под названием «Евгений Онегин».

Источник: «Литературная газета»

  K началу Тексты Юмор Krutoy russky